Четверг, 23.11.2017, 23:36

Приветствую Вас Гость

Мужской журнал

Самое интересное
Визиты
free counters


Рубрики
Авто новости [61]
Спорт новости [60]
IT- новости [56]
Мужчины и женщины [50]
Здоровье [47]
Мода [9]
Место встречи [38]
Информация



Топ новости
Закладки
Посетители
Статистика






Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Друзья
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Яндекс.Метрика


Украина онлайн
Поиск
Главная » 2011 » Май » 3 » Борьба с сединой
12:40
Борьба с сединой

     Мужская седина всегда ассоциировалась с мудростью и жизненными достижениями. Седая прядь в копне черных волос выдавала необыкновенные способности их обладателя и вызывала уважение. Это признак солидности и импозантности мужчин. А между тем некоторые считают седину недостатком, так как она, помимо прочего, свидетельствует о старении.

Сколько лет седине.

     Седина - проблема, с которой рано или поздно сталкивается каждый мужчина. Безусловно, она придает сильному полу солидность, однако навсегда забирает молодость. Многие мужчины отдали бы многое за то, чтобы замедлить и отдалить процесс поседения, не говоря уже о заветной мечте не столкнуться с этой проблемой никогда. Натуральным блондинам в этом отношении повезло больше, чем брюнетам: их волосы седеют меньше. Поседение у разных людей наступает в разное время - в зависимости от наследственных факторов, состояния нервной системы и внутренних органов. Обычно седина начинает проявляться в 35-40 лет и особенно усиливается после 50. Интересно, что представители белой расы, как правило, начинают седеть в возрасте от 35 до 40 лет. Мужчины со смуглой кожей седеют чуть позднее, а аборигены Америки - вообще после 70 лет. Если сегодня седых волос у вас несколько сот, то через 5-6 лет их у вас будет 30-35 процентов. Если же седые волосы буквально можно по пальцам пересчитать, то тотальная седина в ближайшее время вам не угрожает.

Почему они стареют.

     Со временем в волосах снижается содержание красящегося пигмента - меланина, из-за этого волосы начинают седеть. Однако нередко встречается и преждевременное появление седины, которое связано со стрессовым ритмом жизни, нервным перенапряжением, нарушениями функций желез внутренней секреции, недостатком кальция в организме, витаминной недостаточностью, хроническим переутомлением и даже длительным пребыванием на солнце. Поэтому врачи рекомендует принимать комплекс поливитаминов с микроэлементами, а также контролировать общее состояние здоровья. Ведь седые волосы - индикатор всего, что происходит в организме в целом.

     Преждевременное поседение часто передается по наследству. В таком случае первые седые волосы могут появиться даже в 20 лет. Некоторые люди седеют, не достигнув 30 лет, а другие сохраняют первоначальный цвет до глубокой старости. Но все-таки одна из самых распространенных причин этого явления - возраст. Седина - один из признаков старения.

Борьба с сединой.

     Сколько бы седых волос ни было у вас на голове, вырывать или выстригать их ни в коем случае не следует. Каждый раз, вырывая седой волос, вы способствуете увеличению их количества. Это происходит потому, что корень у основания фолликула выделяет сыворотку, которая на участке кожи вокруг волосяной сумки заражает окружающие волосы. Если вы хотите непременно избавиться от седого волоса, его следует осторожно срезать маленькими ножницами. Вернуть первоначальный цвет волосам практически не возможно. Однако при правильном образе жизни, занятиях физическими упражнениями и полноценном питании можно укрепить общее состояние организма и замедлить процесс поседения.

     Среди методов, в той или иной степени решающих проблему поседения, выделяют косметические средства, лекарственные препараты и народные средства. Самым доступным из косметических методов является окрашивание волос. Уникальные препараты закрашивают только седые волосы и оставляют неизменным цвет остальных волос. Процедура окраски занимает всего 5 минут, и о седине можно забыть на ближайшие 6-8 недель. Из народных средств, доступных каждому, предупреждает поседение прием сока корней петрушки, сельдерея, пастернака. Для профилактики и лечения седых волос рекомендуют принимать внутрь и наружно втирать в корни седых волос сок плодов абрикоса, вишни, груши обыкновенной, лесной земляники, сизой ежевики, капусты белокочанной, лука репчатого, ополаскивать волосы отваром из корней и листьев крапивы. Среди лекарственных препаратов в борьбе с поседением рекомендуются те, которые повышают тонус организма - витамины: А, С, Е, никотиновая кислота, рибофлавин, фолиевая кислота, витамины группы В.

Седина вовсе не трагедия.

     Седым волосам можно порадоваться. Дело в том, что седина - это защитная реакция организма. На чрезмерные нервные перегрузки организм человека реагирует по-разному: у кого-то они приводят к сердечным заболеваниям, у кого-то к язве желудка, а у кого-то появляется лишь седина - наиболее безобидная реакция организма. К тому же, считают парикмахеры, если волосы шелковистые и мягкие, хорошо подстрижены и правильно уложены, они всегда выглядят великолепно, независимо от цвета. Несколько светлых прядей могут даже интересно "подсветить" ваше лицо. Главное условие - седые волосы не должны быть блестящими. Лучше всего они смотрятся в короткой модельной стрижке.

     Седина мужчины - не повод преждевременно списывать себя, ведь главное - ощущать себя вечно молодым.

 

 

http://gigamir.net/

Категория: Здоровье | Просмотров: 1919 | Добавил: Best-star | Теги: борьба с сединой, седина | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 |