Четверг, 23.11.2017, 23:33

Приветствую Вас Гость

Мужской журнал

Самое интересное
Визиты
free counters


Рубрики
Авто новости [61]
Спорт новости [60]
IT- новости [56]
Мужчины и женщины [50]
Здоровье [47]
Мода [9]
Место встречи [38]
Информация



Топ новости
Закладки
Посетители
Статистика






Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Друзья
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Яндекс.Метрика


Украина онлайн
Поиск
Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Как психологически бросить курить
14:23
Как психологически бросить курить

    Нет ни одного курильщика, который хотя бы раз в жизни не хотел бы решительно бросить курить. Как считают многие специалисты, главная проблема лежит в плоскости психологии. Прежде всего, необходимо твердо осознать, какую угрозу несет в себе никотин, главная вредоносная составляющая курения.

     Итак, никотин имеет химическую формулу C10H14N2. Она вряд ли о чем-то особом говорит обычному человеку. Объясним более простым языком. Никотин — это жидкий алкалоид. Его "родственники" — хинин, кокаин, стрихнин. Большинство алкалоидов — являются ядом для человека. На вкус довольно горькие. И это стало определенным шлагбаумом для попадания таких ядовитых веществ в организм животных. Человек же принимает все эти яды добровольно. Попадая в организм, алкалоиды активно воздействуют физиологически на нервную систему. Именно поэтому их используют и в хороших целях. Например, в медицине для обезболивания — эфедрин, морфий, кофеин. Или же в борьбе с вредителями в сельском хозяйстве.

     Никотин, как вещество, имеет вид маслянистой жидкости. У нее резкий запах и жжет язык. Никотин содержится в листьях табака. Его удельный вес в таком листе достигает пяти процентов. Но листья табака это не эксклюзив. В микродозах никотин есть в баклажанах, картофеле, в томатах. Поэтому, например, немецкие специалисты считают, что для тех, кто бросает курить некоторой помощью станет потребление этих овощей. Они как бы восполнят тот дефицит никотина, к которому уже пристрастился курильщик. Для того, чтобы организм получил 1 микрограмма никотина, необходимо съесть: 250 граммов томатов. Или всего 25 граммов зеленых помидоров. Или же целых 10 баклажанов. Никотин может превратиться и в полезный витамин — никотиновую кислоту. Получается она вследствие окисления ферментами.

       Чистый никотин — чистый, сильный яд. Если организм будет насыщен никотином в дозе один миллиграмм на один килограмм веса, этот яд парализует нервную систему человека, отказывает сердечно-сосудистая система, что в итоге приводит к смерти человека. Если у вас 60 килограммов, если вы скурите подряд 20 сигарет, вы получите смертельную дозу никотина. А ребенку до 14 лет эта доза может быть в несколько раз меньше. Жизнь курильщику спасает только тот факт, что курит он сигареты с паузами.

       Но есть и альтернативные мнения. Например, у ученых британского Королевского колледжа, находящегося в Лондоне. Они считают, что никотин может восстанавливать способность к обучаемости, запоминанию при развитии старческого слабоумия. Или же при лечении болезни Альцгеймера. Но это, согласитесь, уже другая история.


http://gigamir.net/   

Категория: Здоровье | Просмотров: 524 | Добавил: Best-star | Теги: курение, сигареты, бросить курить, вред от курения | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 |