Пятница, 22.11.2024, 16:09

Приветствую Вас Гость

Мужской журнал

Самое интересное
Визиты
free counters


Рубрики
Авто новости [61]
Спорт новости [60]
IT- новости [56]
Мужчины и женщины [50]
Здоровье [47]
Мода [9]
Место встречи [38]
Информация



Топ новости
Закладки
Посетители
Статистика






Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Друзья
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Яндекс.Метрика


Украина онлайн
Поиск
Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Как влияют на похмельное состояние соки
14:45
Как влияют на похмельное состояние соки

     Считается, что витамин С, содержащийся в лимоне в большом количестве, ускоряет распад избыточного алкоголя. Но вряд ли вы сможете выпить лимонный сок в чистом виде. Уж очень он кислый.

     Он более эффективен при разведении теплой водой. Пить его лучше на голодный желудок. А чтоб не было так кисло – подсластить ложечкой меда.

     В лимонах, кроме витаминов, содержится масса других ценнейших компонентов. В них много железа, фосфора, кальция, магния. В лимоне полезных веществ не только много, но и соотношение их оптимально. Он словно создан для борьбы с похмельем.

     Лимонный сок с водой – это хорошо. А другие соки можно пить и в концентрированном виде, они и сами по себе хорошо утоляют жажду. И не только. Соки являются превосходным переходным звеном для подготовки изнуренного алкоголем организма к приему пищи.

     Чем еще полезны соки? Борясь с алкогольной интоксикацией, организм человека сжигает массу углеводов. Соки с легкостью восполнят их недостаток. Самый известный из углеводов – сахароза, или обычный сахар. В организме человека сахар распадается на два менее сложно устроенных сахара – фруктозу и глюкозу.

     Все сахара оказывают благотворное воздействие при похмелье, но не все в равной степени. Наиболее предпочтительной является фруктоза. Что же касается глюкозы, то она может даже повредить, провоцируя скачок и затем внезапное резкое снижение уровня сахара в крови.

     Фруктоза – увеличивает скорость окисления алкоголя и одновременно препятствует накоплению кетонов, способных вызвать сердечные осложнения. Она обладает максимальной способностью стабилизировать обмен веществ в печени, нормализовать кислотно-щелочное равновесие и снижать уровень некоторых, наиболее нежелательных, метаболитов в крови. В народе их называют "шлаками”. Один из них – всем известный ацетон.

     Поэтому предпочтительными являются те соки, в которых углеводы представлены в основном фруктозой. Самым выдающимся по соотношению углеводов является яблочный сок. А по содержанию простых сахаров чемпионом является виноградный сок.

     Соотношение сахаров в различных соках неодинаковое. В соке дыни содержится только сахароза. Больше всего сахарозы в свекольном, апельсиновом, морковном, клубничном, мандариновом, черешневом, в меньшей степени – в сливовом, гранатовом, абрикосовом, смородиновом соках. В апельсиновом соке сахарозы около 50% от общего содержания сахаров, глюкозы – 20%, а фруктозы – 30%.

     В некоторых соках вообще нет сахарозы. Так, в виноградном соке содержится поровну глюкозы и фруктозы, в клубничном – фруктозы в 2 раза, а в яблочном – в 4 раза больше, чем глюкозы. Наиболее богаты фруктозой яблочный, грушевый, сливовый, черешневый, смородиновый, виноградный соки.

     Известно, что в овощных соках больше минеральных веществ, чем в плодовых. Минеральные вещества плодовых соков содержат калия около 50% от общего содержания золы, а овощных соков – 30-40%. Много калия содержит, например, виноградный сок, к тому же калий в нем находится в хорошем соотношении с натрием.

     Так что, при похмелье пейте больше соков, этим вы быстро восстановите солевой баланс.

 

 

http://gigamir.net/

Категория: Здоровье | Просмотров: 728 | Добавил: Best-star | Теги: сок, похмелье, ЗДОРОВЬЕ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Денис  
1
А лучше вообще не пить до состояния похмелья :) А то на следующий день ох как тяжело!

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 |