В тибетской медицине из внутренних болезней главными
считаются болезни желудка. Их причинами являются курение, пребывание в сырости
и на холоде, употребление несовместимой пищи, чрезмерное переедание.
Половина желудка должна быть наполнена твердой пищей,
четверть — жидкой и четверть — газами, то есть свободна от пищи. После принятия
твердой пищи следует употреблять питье.
Сухощавые должны употреблять после еды вино (или воду перед
едой), полные — после еды воду с медом (на 1 стакан воды 1 чайная ложка меда),
остальные должны пить воду во время еды.
При слабом желудке рекомендуется есть мясо и пить вино.
Следует помнить, что несовместимы молоко с рыбой, молоко с
плодами деревьев, яйца с рыбой, гороховый суп с сахаром и молочными продуктами,
курятина с кислым молоком. Нельзя есть кислое, запивая молоком, нельзя на
горчичном масле жарить грибы, нельзя после топленого масла пить холодную воду.
Большинство болезней желудка — следствие несварения.
Основная причина несварения — регулярное переполнение. Если аппетит хороший,
органы чувств ясные, кал, моча и газы отходят свободно, значит, и организм, и
желудок в порядке, все это достается соблюдением меры питания и знанием всех
вопросов, касающихся здоровья.
В настоящее время очень мало из нас прислушиваются к советам
диетологов и врачей о вкусной и здоровой пище. Ритм жизни заставляет закрывать
глаза на то, что мы едим, а прозрении наступает порой поздно. Поэтому, в данной
публикации будет представлена четверка самых вредных продуктов для нашего
желудка.
На первом месте еда американских полицейских – пончики.
Употребляя данный «кулинарный шедевр» на завтрак, мы
подрываем обмен веществ и запускаем в организм неправильный пищевой цикл. Ведь
мука высшего сорта, сахар и глазурь, составляют 99% пончика, поэтому
питательная ценность сведена практически к нулю.
Второе место занимает пища студентов: супы быстрого
приготовления и разновидности вермишели.
А ведь необходимо знать, что каждая порция супа или
вермишели из пакета добавляет около 14 граммов жира, более половины из которых —
насыщенный жир, что составляет порядка двух третей суточной нормы натрия. В
отместку за низкую цену, суп быстрого приготовления заставляет их любителей
платить здоровьем.
Следующим в списке стоит продукция фаст-фудов.
Вся продукция в ресторанах быстрого приготовления очень
калорийна и жирна. Говоря языком цифр, жареный картофель фри, так любимый всеми
, попадая на нашу тарелку после фритюрницы, содержит около 380 калорий и 20 грамм жира, что совсем
немного уступает сегодняшнему «лидеру».
Вывод диетологов. Употребление фаст-фуда, помимо набора
лишних граммов, чревато повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний и
сахарного диабет. Стоит поразмыслить, готовы ли вы платить такую цену за скорое
питание?
И замыкает четверку лидеров – обыкновенный майонез.
Помните, в одной ложке майонеза уместились 110 калорий и 12 граммов жира, не
говоря уже об эмульгаторах, стабилизаторах и вкусовых добавках. А где же
полезные вещества?
Здоровье напрямую зависит от питания. Никогда не поздно
внести в свой пищевой рацион коррективы и стать здоровее.
http://gigamir.net/
|