Хурму очень часто называют «пищей богов», «оранжевым
солнцем», «китайским персиком», и, в общем-то, все эти названия так или иначе
связаны с родиной хурмы – Китаем и Японией. Считается, что данная ягода
появилась в Китае и Японии задолго до нашей эры, а в Европу попала впервые лишь
в 1760 году (на юг Франции), далее ее начали выращивать в Италии, Алжире,
Египте, США. В настоящее время хурма произрастает также в Узбекистане, Грузии,
Крыму, Азербайджане, Краснодарском крае.
Существует множество видом (до 500!) хурмы, которые
отличаются несколько по размерам, цвету и вкусовым качествам.
Как следует выбирать хурму?
Зрелая хурма должна быть достаточно мягкой, ярко-оранжевого
цвета, сами листочки хурмы должны быть коричневого цвета. Наличие н
...
Читать дальше »